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김치볶음밥은 간단하면서도 맛있는 한 끼 식사로 인기가 많아요! 여기 기본적인 김치볶음밥 레시피를 알려드릴게요.

재료 (1~2인분)

밥 1공기 (따뜻한 밥 추천)
신김치 1/2컵 (잘게 썰기)
김치 국물 2~3큰술
대파 1/2대 (송송 썰기)
다진 마늘 1작은술
설탕 1/2작은술 (신김치 중화용, 선택)
간장 1큰술
고춧가루 1/2큰술 (매운맛 추가용, 선택)
식용유 1큰술
참기름 1작은술
깨소금 약간
달걀 1개 (선택)

조리 과정

팬 예열 & 재료 볶기
팬에 식용유를 두르고 중불에서 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.

김치 넣고 볶기
썰어둔 김치와 김치 국물을 넣고 3~5분 정도 볶는다.
신맛이 강하면 설탕을 약간 넣어 조절한다.

밥 넣고 섞기
밥을 넣고 골고루 섞으면서 볶는다.
간장과 고춧가루를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아준다.

마무리
불을 끄고 참기름과 깨소금을 넣어 섞는다.
접시에 담고 기호에 따라 계란 프라이를 올린다.

남은 햄, 베이컨, 참치 등을 추가하면 더욱 맛있어요.
김가루를 뿌려 먹으면 풍미가 더 살아납니다.